Receitas do queijo
Para vista geral
Crumble de batata

Crumble de batata

Ingredientes

Para 4 pessoas
4 formas individuais para gratinar com capacidade de 2,5-3 dl
Manteiga para untar as formas
800 g-1 kg de batatas farinhentas, por ex. da variedade Agria, descascadas, cortadas em tiras finas
1 colher de chá de sal
Pimenta moída

Crumble:
50 g de queijo Sbrinz, ralado na hora
4 colheres de sopa de pão ralado
4 colheres de sopa de farinha
1/2 colher de chá de pimentão vermelho
75 g de manteiga, fria, cortada em pedaços
2 colheres de sopa de avelãs, bem picadinhas

Tempo necessário: até 30 min.

Preparação

1 Temperar as batatas e distribuir pelas formas untadas com manteiga.
2 Misturar todos os ingredientes para o crumble e envolver com manteiga até obter uma massa granulada. Juntar as avelãs.
3 Colocar as batatas ao centro do forno pré-aquecido a 240 °C e cozinhar durante 15 minutos. Polvilhar com o crumble, cozinhar mais 10 minutos.

Dica de preparação

Substituir metade das batatas por cenouras ou abóbora.
Combina bem com salada.
Crumble é uma palavra inglesa utilizada para massa granulada e crocante.

Queijo nesta receita

Fonte

Swissmilk

Swissmilk

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 5‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch

Para vista geral