Receitas do queijo
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Frango gratinado com molho de Gruyère AOP

Frango gratinado com molho de Gruyère AOP

Ingredientes

Para 4 pessoas.
125 g de queijo Gruyère AOP
1 colher de amido de milho ou fécula de batata
1,5 dl leite
1 ovo branco
Noz-moscada
300 g de pimento vermelho
150 g de pimento amarelo
150 g de pimento verde
1 cebola grande
1 dente de alho
2 colheres de sopa de azeite
Sal, pimenta
1 colher de café de tomilho
4 peitos de frango, com 120 g cada um

Preparação

Cortar os pimentos em tiras. Partir a cebola em duas metades no sentido do comprimento, e cortar em tiras finas. Picar o alho finamente. Aquecer 1½ colher de sopa de azeite. Adicionar os legumes, condimentar com sal, pimenta e tomilho, e cozinhar durante 10 minutos.

Misturar o amido de milho com o leite numa frigideira pequena. Ralar o Gruyère AOP e adicionar ao leite. Cozer, em lume brando, até derreter o Gruyère AOP e o molho ficar cremoso. Deixar arrefecer um pouco, misturar com o ovo e temperar com sal, pimenta e noz-moscada, finamente ralada.

Aquecer o resto do azeite. Temperar os peitos de frango com sal e pimenta e fritar no azeite quente durante 1½ minutos de cada lado.

Colocar os pimentos num prato para gratinar, pôr os peitos de frango por cima e cobrir com o molho de Gruyère AOP. Colocar no forno a 200 oC durante 20 minutos.

Recomendação

Servir com arroz ou batatas cozidas.

Queijo nesta receita

Fonte

Interprofession du Gruyère

Interprofession du Gruyère

www.gruyere.com

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