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Massa com espargos e queijo Gruyère AOP

Massa com espargos e queijo Gruyère AOP

Ingredientes

Ingredientes para 4 pessoas
200 g de queijo Gruyère AOP
1 kg de espargos verdes
3 dl de caldo (de legumes)
8 folhas de massa para lasanha
1 ramo de salsa
250 g de ricota
150 g de salmão fumado
3 tomates
Sal e pimenta

Preparação

Cortar a ponta inferior dos espargos. Colocar os espargos e o caldo numa caçarola com tampa. Cozinhar lentamente em lume brando, durante 10 ou 15 minutos, com a tampa posta.
Cozer as folhas de lasanha al dente em água com sal. Escorrer em papel de cozinha.
Picar a salsa e reservar um pouco para enfeitar. Ralar fino o queijo Gruyère AOP. Misturar metade do queijo com a salsa e ricota. Temperar com sal e pimenta.
Rechear as folhas de lasanha com o salmão e cobrir com a mistura de queijo. Distribuir os espargos por cima e enrolar as placas de lasanha. Colocar numa bandeja de forno.
Partir os tomates. Polvilhar os rolinhos de espargos com o resto do queijo. Adicionar o caldo. Colocar no forno, previamente aquecido a 200 graus, durante 20 minutos, aproximadamente. Enfeitar com a salsa.

Queijo nesta receita

Fonte

Interprofession du Gruyère

Interprofession du Gruyère

Le Gruyère AOP

www.gruyere.com

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