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Salada de lentilhas figos e Le Gruyère AOP

Salada de lentilhas figos e Le Gruyère AOP

Ingredientes

Para 4 pessoas.
125 g de Gruyère AOP
150 g de lentilhas pretas ou verdes
2 folhas de louro
3 colheres de vinagre de vinho tinto
2 colheres de caldo
4 colheres de azeite
Sal, pimenta
200 g de figos
75 g de presunto curado
1 molho de basílico
100 g de rúcula

Tempo necessário: 50 minutos

Preparação

Cobrir as lentilhas com água, juntar o louro e levar ao lume até ferver. Cozer durante 20-30 minutos em lume brando até ficarem tenras. Escorrer as lentilhas num passador. Retirar as folhas de louro.

Misturar o vinagre com o caldo e o azeite, e temperar com sal e pimenta. Envolver as lentilhas com essa vinagreta.

Cortar os figos em quartos. Cortar o presunto em cubinhos finamente. Cortar o Gruyère AOP em fatias finas com um cortador de queijo. Separar as folhas de basílico dos caules. Envolver as lentilhas com estes ingredientes e servir diretamente nos pratos.
Preparação
Informação

Recomendação

1 porção contém:
420 kcal/ 1759 kJ, 26 g de proteínas, 21 g de gordura, 28 g de hidratos de carbono.

Queijo nesta receita

Fonte

Interprofession du Gruyère

Interprofession du Gruyère

www.gruyere.com

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