Receitas do queijo
Para vista geral
Sopa de grão com queijo Gruyère AOP

Sopa de grão com queijo Gruyère AOP

Ingredientes

Para 4 pessoas.
125 g de queijo Gruyère AOP
200 g grão seco
1 cebola
200 g de aipo
300 g de batatas
200 g de cenouras
200 g de repolho
2 colheres de sopa de óleo de colza
1 pouco de açafrão
2 folhas de louro
sal, pimenta
½ molho de cebolinho

Preparação

Pôr o grão de molho em água fria durante toda a noite. No dia seguinte, cobrir o grão com água fria e cozer durante 60 minutos, até ficar tenro; escorrer bem.

Picar a cebola finamente. Temperar o aipo, as batatas e as cenouras e cortar o repolho em tiras. Aquecer o azeite, saltear os legumes e as batatas, e juntar um pouco de açafrão. Adicionar 1,2 litros de água. Fazer um puré com uma chávena de grão e um pouco de líquido. Adicionar o puré, o resto do grão e as folhas de louro à sopa e temperar com sal e pimenta. Deixar ao lume até os legumes estarem cozidos.

Cortar o Gruyère AOP em dados com um 1 cm de espessura. Cortar o cebolinho. Servir a sopa, com os dados de Gruyère AOP e o cebolinho.

Recomendação

Truque: pode-se substituir o grão seco por 2 latas de grão cozido.

Queijo nesta receita

Para vista geral