Receitas do queijo
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Souflé de queijo com escorcioneiras

Souflé de queijo com escorcioneiras

Ingredientes

Para 4 formas de souflé com capacidade de 2,5 dl
300 g de escorcioneiras
50 g de farinha
1,5 dl de leite
1,5 dl de natas
75 g de queijo Emmental, ralado
75 g de queijo Appenzeller, ralado
Sal, pimenta, noz-moscada
4 gemas de ovo
4 claras de ovo
3 pitadas de fermento em pó

Preparação

1 Pelar as escorcioneiras em água fria a correr. Colocar de imediato em bastante água com sal, cozinhar al dente e cortar em tiras de 1 cm de comprimento. Encher as forminhas com este preparado.
2 Misturar a farinha, o leite e as natas. Levar ao lume e deixar ferver, durante aprox. 1 minuto, sem parar de mexer. Juntar o queijo, temperar e deixar arrefecer.
3 Incorporar as gemas de ovo. Juntar o fermento em pó às claras e bater em castelo. Adicionar delicadamente à massa. Encher as forminhas deixando cerca de 1 cm de margem livre. Cozinhar na grelha inferior do forno pré-aquecido a 200 °C durante aprox. 25 minutos. Servir de imediato.

Queijo nesta receita

Fonte

Swissmilk

Swissmilk

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 5‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch

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