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Tarte de queijo Gruyère AOP e espinafres com molho de curcuma

Tarte de queijo Gruyère AOP e espinafres com molho de curcuma

Ingredientes

Para 4 pessoas.
Forma de 24 cm Ø
125 g de queijo Gruyère AOP
750 g de espinafres
Sal
4 ovos
2 dl de leite meio gordo
75 g de pão ralado
1 dente de alho
1 colher de tomilho
Pimenta
3 dl de iogurte meio gordo
½ colher de café de curcuma
½ colher de café de coentros
¼ colher de café de cominhos
1 de colher de café sumo de limão
1 colher de sopa de azeite

Preparação

Ralar grosso o queijo Gruyère AOP. Pôr os espinafres em água a ferver com sal até levantar de novo fervura. Escorrer bem e passar por água gelada. Retirar de novo toda a água e cortar os espinafres. Bater os ovos e misturá-los com o leite, o pão ralado e o Gruyère AOP. Adicionar os espinafres, esmagar o alho e temperar com o tomilho, sal e pimenta. Misturar tudo. Deitar esta mistura na forma untada e colocar no forno, previamente aquecido a 200 ºC, durante 40 minutos.

Para o molho, misturar o iogurte, as especiarias, o sumo de limão e o azeite, e temperar com sal e pimenta. Desenformar a tarte, cortar em fatias e servir com o molho.

Informação

1 porção contém aprox.:
418 kcal / 1749 kJ, 28 g de proteínas, 23 g de gordura, 22 g de hidratos de carbono.

Queijo nesta receita

Fonte

Interprofession du Gruyère

Interprofession du Gruyère

www.gruyere.com

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