Appenzeller®
Appenzeller®

Appenzeller®

O queijo mais condimentado da Suíça

O queijo Appenzeller® é uma das mais reconhecidas especialidades de queijo suíço. O queijo mais condimentado da Suíça é produzido há mais de 700 anos de forma artesanal segundo as mais antigas tradições. A tranquilidade característica das colinas situadas entre o Lago Constança e o maciço de Säntis, cobertas de ervas saudáveis e generosas, fornecem as condições óptimas para a produção natural do leite cru que é usado no fabrico do queijo Appenzeller®. A arte da produção de queijos artesanais está tão enraizada no país do Appenzeller como as tradições tão arreigadas e vividas como a «Streichmusik» (música popular de combinação de vários instrumentos de cordas), o «Talerschwingen» (sons produzidos por moedas que acompanham normalmente o canto dos Alpes) e a pintura de móveis.

A «salmoura» de ervas secreta

A delimitação rígida da área de produção garante o carácter único desta especialidade de queijos condimentada: O queijo Appenzeller® é produzido em exclusivo nos cantões de Appenzell Interior e Appenzell Exterior bem como em algumas regiões dos cantões de São Galo e da Turgóvia, a partir de uma receita ancestral. O seu sabor condimentado resulta de uma «salmoura» de ervas , cuidadosamente preparada e macerada durantes três meses, cuja composição é mantida em segredo até aos nossos dias. A etiqueta com logótipo (certificação) em cada bola certifica que estamos perante um queijo de primeira qualidade.

Receitas com este queijo