Walliser Raclette AOP
Walliser Raclette AOP

Raclette du Valais AOP

O cremoso e condimentado queijo Walliser Raclette AOP é produzido exclusivamente no Cantão do Valais com leite cru. Graças ao clima mediterrânico da região suíça do Valais, às ervas ricas da montanha e ao modo de produção tradicional, protegido pela marca AOP, este queijo oferece um sabor inigualável.

História

Segundo a lenda, o queijo Walliser Raclette nasceu num dia húmido de Outubro, durante as vindimas. Com um frio mordaz, alguns viticultores vindimavam as suas propriedades. À hora de almoço, correram a aquecer-se para junto do lume e para recarregar as forças. Traziam consigo nos sacos pão, vinho e um pedaço de queijo. Um deles, porém, chamado Léon, estava com uma vontade enorme de saborear uma refeição quente. Como não tinha utensílios de cozinha, teve a ideia de aquecer o queijo directamente no fogo: E assim nasceu o Raclette!

Receitas com este queijo