Site disponível apenas numa extensão limitada
Ative os cookies para usar o site em toda a extensão
Vacherin Mont-d'Or AOP
Vacherin Mont-d'Or AOP

Vacherin Mont-d'Or AOP

«O queijo Vacherin Mont-d’Or AOP é uma especialidade local incomparável de queijo suave do maciço montanhoso do Jura com os seus bosques profundos e pastos abundantes. É produzido aqui há mais de 100 anos, com muito carinho e de forma totalmente artesanal. É amadurecido em caves o que lhe confere o seu sabor delicado e suave realçado por um toque requintado de taninos resultante da utilização de abeto. O Vacherin Mont-d’Or AOP é um queijo de temporada que alegra os apreciadores do final de setembro a abril. Como acontece com o bom vinho, os seus aromas naturais destacam muito melhor quando for degustado à temperatura ambiente. A melhor maneira de servir este queijo é com uma colher. Assim a qualidade e cremosidade da sua textura serão melhor aproveitadas. Os especialistas gourmets servem o Vacherin Mont-d’Or AOP como queijo de sobremesa ou no jantar, acompanhado de batatas Gschwellti ou pão crocante. »
Amstad Chäslädeli GmbH, Zürich
Queijo de pasta mole
tipo de queijo
leite termizado
processamento do leite
leite de vaca
tipo de leite
gordo
mín.
45%
teor de gordura
coalho animal
coalho
coalho
tolerância
sem glúten
meses
1
período de maturação
sabor
suave
cremoso
Labels
AOP/IGP
região
Suíça francófona
temporada
outubro-abril
tamanho do queijo
0.40-3.00 kg
Vacherin Mont-d'Or AOP

Uma especialidade de queijo suave e sazonal, do vale do Joux situado no maciço de Jura. Preparado directamente no forno, é uma delícia irresistível.

Interprofession du Vacherin Mont-d’Or
Rue Grenade 40

1510 Moudon
Telefon: +41 (0) 21 905 75 46,
Telefax: +41 (0) 21 905 81 30

0

Cookies no website: O nosso website utiliza cookies para que nós e os nossos parceiros possamos reconhecê-lo e para saber como utiliza o nosso website. Ao utilizar o nosso website, declara estar de acordo com o nosso uso de cookies. Mais informação.