Ative os cookies para usar o site em toda a extensão
Vacherin Mont-d'Or AOP
Vacherin Mont-d'Or AOP
«O queijo Vacherin Mont-d’Or AOP é uma especialidade local incomparável de queijo suave do maciço montanhoso do Jura com os seus bosques profundos e pastos abundantes. É produzido aqui há mais de 100 anos, com muito carinho e de forma totalmente artesanal. É amadurecido em caves o que lhe confere o seu sabor delicado e suave realçado por um toque requintado de taninos resultante da utilização de abeto. O Vacherin Mont-d’Or AOP é um queijo de temporada que alegra os apreciadores do final de setembro a abril. Como acontece com o bom vinho, os seus aromas naturais destacam muito melhor quando for degustado à temperatura ambiente. A melhor maneira de servir este queijo é com uma colher. Assim a qualidade e cremosidade da sua textura serão melhor aproveitadas. Os especialistas gourmets servem o Vacherin Mont-d’Or AOP como queijo de sobremesa ou no jantar, acompanhado de batatas Gschwellti ou pão crocante.»
Amstad Chäslädeli GmbH,
Zürich
Queijo de pasta mole
tipo de queijo
leite termizado
processamento do leite
leite de vaca
tipo de leite
gordo
mín.
45%
teor de gordura
coalho animal
coalho
tolerância
sem glúten
meses
1
período de maturação
sabor
suave
cremoso
Labels
AOP/IGP
região
Suíça francófona
temporada
outubro-abril
tamanho do queijo
0.40-3.00
kg
Vacherin Mont-d'Or AOP
Uma especialidade de queijo suave e sazonal, do vale do Joux situado no maciço de Jura. Preparado directamente no forno, é uma delícia irresistível.
Cookies no website: O nosso website utiliza cookies para que nós e os nossos parceiros possamos reconhecê-lo e para saber como utiliza o nosso website. Ao utilizar o nosso website, declara estar de acordo com o nosso uso de cookies. Mais informação.