Site disponível apenas numa extensão limitada
Ative os cookies para usar o site em toda a extensão
Tessiner Alpkäse AOP
Tessiner Alpkäse AOP

Tessiner Alpkäse AOP

«A sua particularidade resulta das propriedades especiais da flora dos prados alpinos e do método de fabrico. Nos Alpes da região de Tessins, situados a 1500 e 2400 metros de altitudes, encontram-se ervas muito saborosas e ricas em diversidade. Num prado dos Alpes podemos encontrar até 250 espécies de plantas diferentes, enquanto num prado de vale no máximo existem 20. É precisamente essa diversidade, distinta conforme a montanha, que atribui a este queijo as suas notas de sabor excecional e aromas únicos. »
Queijo de pasta semidura
tipo de queijo
leite cru
processamento do leite
leite de vaca
tipo de leite
gordo
mín.
45%
teor de gordura
coalho animal
coalho
coalho
tolerância
sem glúten
meses
2
período de maturação
sabor
suave
aromático
Labels
AOP/IGP
região
Tessin
temporada
maio-outubro
tamanho do queijo
3.00-10.00 kg
Tessiner Alpkäse AOP

O queijo alpino é considerado o pioneiro dos queijos de pasta dura e semidura e é a primeira prova viva de que o aproveitamento dos Alpes estava bem enraizado na sociedade rural de Tessins.

STEA
Società Ticinese di Economia Alpestre

6955 Cagiallo
Telefon: +41 (0) 91 943 55 82

0

Cookies no website: O nosso website utiliza cookies para que nós e os nossos parceiros possamos reconhecê-lo e para saber como utiliza o nosso website. Ao utilizar o nosso website, declara estar de acordo com o nosso uso de cookies. Mais informação.