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Escola de Queijo da Suíça

O Queijo da Suíça possui um enorme potencial. Nos nossos cursos, proporcionamos conhecimentos com fundamento, conselhos práticos para a apresentação, bem como a competência para a venda bem-sucedida.

Mais sobre o Módulo B2 Sentidos e qualidade

Participantes
Este curso básico é adequado para gerentes de negócios, empregados experientes de retalhistas de queijo, gastronomia e outros sectores alimentícios, bem como pessoas interessadas com o conhecimento prévio correspondente.

Conteúdo
Sentidos:
conteúdo da análise sensorial (visão, tato, olfato, paladar), variedade de queijos sensorial, importância dos sentidos para a compra de queijos, armazenamento de queijos e diálogos de vendas

Critérios: características específicas (critérios de qualidade e avaliação) da avaliação de queijos

Procedimento: possibilidades e desenvolvimento dos procedimentos de teste de um exame sensorial, degustação de produto

Duração e custos
09.00 horas - 16.00 horas
CHF 230,00 – incluindo material didático, bebidas na pausa e almoço
(aprendizes CHF 210,00)

Módulos da Escola de Queijo da Suíça

Módulo A1 Ciência do queijo

Do leite a um grande sortimento de queijos, de ingredientes a qualidade e nutrição - depois deste curso vai estar familiarizado com todos os fundamentos básicos do queijo como alimento e deleite.

Mais sobre o Módulo A1 Ciência do queijo

Participantes
Este curso básico é adequado para empregados, empregados temporários e aprendizes do comércio de queijos, gastronomia e outras indústrias alimentícias, bem como participantes laterais e particulares interessados.

Conteúdo
Produção:
fundamentos dos fatores de produção e fabrico, ingredientes, maturação e processamento de queijo

Variedade de tipos: queijos por tipo de animal, firmeza e teor de gordura, tipos de queijos por ingredientes, queijos de temporada, visão geral da variedade de queijos suíços, degustação

Suíça, país do queijo: uso da terra, importância da queijarias,
considerações económicas e ecológicas, estrutura do sector de queijos, mercado/comércio de queijos, importação e exportação

Curiosidades: selos de qualidade (AOP/IGP, Bio etc.) e critérios, outras denominações de origem
e o seu significado (queijo alpino, queijo da serra, etc.), características de qualidade e dieta (pirâmide alimentar)

Duração e custos:
10.00 horas - 16.00 horas
CHF 190,00 – incluindo material didático, bebidas na pausa e almoço
(aprendizes CHF 170,00)

Módulo A2 Apresentação de queijos

A vista também compra. Aprenda como compor e ampliar um sortimento de queijos e como apresentar as vitrinas de queijos, carros de queijos e tornar a sua loja especializada atraente e comercialmente efetiva.

Mais sobre o Módulo A2 Apresentação de queijos

Participantes
Este curso básico é adequado para empregados, empregados temporários e aprendizes do comércio de queijos, gastronomia e outras indústrias alimentícias, bem como participantes laterais e particulares interessados.

Conteúdo
Estrutura do sortimento de conteúdo: critérios para o desenho do sortido, destaques da temporada, possibilidades de extensão do sortimento

Apresentação do produto: preparação dos produtos, técnicas de corte, cobertura de áreas de corte, montagem/conceção de vitrina de queijo e carrinhos, montagem/conceção de um segundo ponto de venda

Rotulagem e decoração: rotulagem, identificação do produto/rótulos de tipos, quadros de ofertas, design da loja e vitrinas

Duração e custos
10.00 horas - 16.00 horas
CHF 190,00 – incluindo material didático, bebidas na pausa e almoço
(aprendizes CHF 170,00)

Módulo A3 Venda aberta

O queijo precisa de cuidados e um tratamento correto. Aprenda o que é importante quando se trata o queijo na zona de pessoal (no armazém) e em público (na loja, no restaurante e em casa).

Mais sobre o Módulo A3 Venda aberta

Teilnehmer
Este curso básico é adequado para empregados, empregados temporários e aprendizes do comércio de queijos, gastronomia e outras indústrias alimentícias, bem como participantes laterais e particulares interessados.

Conteúdo
Trato de queijos:
equipamentos do local de trabalho, embalagem de queijos, armazenamento de queijos, higiene (HACCP) e cadeia de frio na loja especializada, no sector de catering e em casa

Métodos e meios auxiliares: utensílios e técnicas de corte, porções e embalagem, acondicionamento e pesagem de queijos

NOVO Embalagem de prendas: conhecer embalagens de prendas atraentes e a sua confecção. Incl. workshop.

Aproveitamento de restos: restos a evitar, restos a aproveitar

Duração e custos
09.00 horas - 16.00 horas
CHF 190,00 – incluindo material didático, bebidas na pausa e almoço
(aprendizes CHF 170,00)

Módulo A4 Contacto com clientes

Competência, atenção e sensação de ser sempre bem-vindo - quem não gosta disto? Neste curso trataremos a comunicação e consultoria em contacto com o cliente.

Mais sobre o Módulo A4 Contacto com clientes

Participantes
Este curso básico é adequado para empregados, empregados temporários e aprendizes do comércio de queijos, gastronomia e outras indústrias alimentícias, bem como participantes laterais e particulares interessados.

Conteúdo
Fundamento:
introdução à comunicação e psicologia de vendas, comunicação verbal e não verbal, quatro níveis de uma mensagem

Discussão com o cliente: estabelecimento de contacto, fases de conversação, o uso (promocional) de perguntas, criação de uma lealdade pessoal ao cliente

Desafios: Clientes diferentes, "Eu estou bem - você está bem", o lado positivo das reclamações

Duração e custos
10.00 horas - 16.00 horas
CHF 190,00 – incluindo material didático, bebidas na pausa e almoço
(aprendizes CHF 170,00)

Módulo A5 Tábuas de queijo

As tábuas de queijos representam um convite e uma atração para qualquer evento - no pequeno almoço, como aperitivo, com "batatas Gschwellti e queijo" ou como sobremesa. Aprenda o que é importante ao criar uma tábua de queijo.

Mais sobre o Módulo A5 Tábuas de queijo

Participantes
Este curso básico é adequado para empregados, empregados temporários e aprendizes do comércio de queijos, gastronomia e outras indústrias alimentícias, bem como participantes laterais e particulares interessados.

Conteúdo
Tipos de tábuas:
Diferentes tipos e materiais de tábuas

Apresentação do produto: queijos em combinação com acompanhamentos e decoração, técnicas de corte e colocação, cortar e preparar guarnições, rotulagem, preparar a própria tábua

Administração da empresa: vendas adicionais (material de acompanhamento para tábuas de queijos), quantidades de queijo, bases de cálculo, encomenda

Duração e custos
10.00 horas - 16.00 horas
CHF 190,00 – incluindo material didático, bebidas na pausa e almoço
(aprendizes CHF 170,00)

Módulo B1 Produção de queijo

Até que um produto de qualidade seja criado, são necessárias muitas etapas de trabalho bem coordenadas entre si. Neste curso aprofundará o seu conhecimento da arte da produção de queijos, a começar pelo leite cru.

Mais sobre o Módulo B1 Produção de queijo

Participantes
Este curso básico é adequado para gerentes de negócios, empregados experientes de retalhistas de queijo, gastronomia e outros sectores alimentícios, bem como pessoas interessadas com o conhecimento prévio correspondente.

Conteúdo
Matéria-prima:
qualidade da matéria-prima leite

Processo de produção: tecnologia, operações para a produção de vários tipos de queijo (coagulação, mistura, enchimento/moldagem, prensagem/armazenamento, salga), produção industrial vs. comercial (artesanal), intercâmbio de experiências/considerações para iniciar a produção de queijo, produção de uma amostra de queijo

Refinamento do queijo: maturação, refinamento, tipo, temperatura ambiente, cuidado, determinar o tempo ótimo de consumo

Produção própria: ideias para a produção própria de queijos, requeijão e subprodutos

Duração e custos
09.00 horas - 16.00 horas
CHF 230,00 – incluindo material didático, bebidas na pausa e almoço
(aprendizes CHF 210,00)

Módulo B2 Sentidos e qualidade

Quando um queijo está pronto, quão importante é a sua qualidade? Experimente como testar e comparar os queijos com os órgãos dos sentidos e como pode aproveitar este conhecimento para a sua vida profissional ou privada.

Módulo B3 Especialidades regionais e Queijos da Europa

A criatividade e a inovação da produção de queijo mostram-se numa variedade de especialidades regionais. Obtenha uma visão geral internacional de mercados, sortidos e clássicos. Obtenha novos conhecimentos e inspiração para o design do seu sortimento.

Mais sobre o Módulo B3 Especialidades regionais e Queijos da Europa

Participantes
Este curso básico é adequado para gerentes de negócios, empregados experientes de retalhistas de queijo, gastronomia e outros sectores alimentícios, bem como pessoas interessadas com o conhecimento prévio correspondente.

Conteúdo
Variedade de tipos:
especialidades de queijos regionais e a sua obtenção

Desenvolvimentos: inovação da parte do produtor, tendências de consumo na sociedade

Queijo de países da Europa: queijo como fator económico e regiões de produção na França, Itália e países terceiros, diferenças no consumo de queijos

Variedade de tipos da Europa: tipos e qualidades, características e utilização

Mistura de sortidos da Suíça/Europa: dicas para um arredondamento de sortidos (transnacional, de perfil), comparação de degustação de produtos nacionais com os internacionais«Clássicos»

Duração e custos
09.00 horas - 16.00 horas
CHF 230,00 – incluindo material didático, bebidas na pausa e almoço
(aprendizes CHF 210,00)

Módulo C1 Queijo e Vinho

Nem todo queijo é compatível com qualquer vinho ou outra bebida. Seguimos os critérios da harmonia do sabor - um conhecimento que pode ser utilizado em lojas especializadas, restaurantes e em casa.

Mais sobre o módulo C1 Queijo e Vinho

Participantes
Este curso avançado é adequado para gerentes de negócios, empregados experientes de retalhistas de queijo, gastronomia e outros sectores alimentícios.

Conteúdo

  • Fundamentos sobre a geografia de vinhos, métodos de vinificação, castas de uva/vinho
  • Introdução à degustação de vinhos
  • Influência do queijo na degustação do vinho (e vice-versa)
  • Regras básicas, quais tipos de vinho (incluindo vinhos doces e espumantes) combina com quais queijos, degustação
  • Recomendação de vinhos (critérios de seleção, castas) para tábuas de queijos, buffets de queijo, fondue, etc.

Duração e custos
09.00 horas - 16.00 horas
CHF 280,00 – incluindo material didático, bebidas na pausa e almoço
(aprendizes CHF 260,00)

Módulo C2 Cozinhar com queijo

O queijo pode desempenhar o papel principal na cozinha ou refinar, aperfeiçoar e condimentar outros pratos. Trataremos com queijos clássicos e outras receitas deliciosas de aperitivos e sobremesas.

Mais sobre o módulo C2 Cozinhar com queijo

Participantes
Este curso avançado é adequado para gerentes de negócios, empregados experientes de retalhistas de queijo, gastronomia e outros sectores alimentícios.

Conteúdo 

  • Vários pratos com queijo ao longo de uma sequência de menus: aperitivo, entrada, prato principal, sobremesa (informação, preparação própria)
  • Receitas regionais de fondue e fondues especiais (informação, preparação própria)
  • Variações de Raclette (informação)

Duração e custos
09.00 horas - 16.00 horas
CHF 280,00 – incluindo material didático, bebidas na pausa e almoço
(aprendizes CHF 260,00)

Contacto e matrícula, Escola de Queijo da Suíça

Agenda 2019

Número do cursoDataLugarTítulo
A1.212.02.2019WorbCiência do queijo
A2.226.02.2019WorbApresentação de queijos
A3.105.03.2019Worbvenda aberta
B1.1   29.03.2019SurseeProdução de queijo
A5.109.04.2019WorbTábuas de queijo
A1.317.04.2019WilCiência do queijo
A2.3anuladoWilApresentação de queijos
B2.1   08.05.2019SurseeSentidos e qualidade
A3.3anuladoWilvenda aberta
A5.223.05.2019PringyPlateaux de fromages
B3.1adiadoSurseeEspecialidades regionais e queijos da Europa
A5.305.06.2019WilTábuas de queijo
B1.3  25.06.2019SurseeProdução de queijo
A4.1anuladoSurseeContacto com clientes
C1.117.09.2019WorbQueijo e vinho
A1.518.09.2019SurseeCiência do queijo
B1.425.09.2019SurseeProdução de queijo
A2.503.10.2019SurseeApresentação de queijos
B3.115.10.2019SurseeEspecialidades regionais e queijos da Europa
A3.516.10.2019Surseevenda aberta
C2.217.10.2019EgerkingenCozinhar com queijo
A5.429.10.2019SurseeTábuas de queijo
A5.612.11.2019ABZ SpiezTábuas de queijo
A5.713.11.2019ArenenbergTábuas de queijo

 

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