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Risoto de batata-doce com Gruyère AOP

Risoto de batata-doce com Gruyère AOP

Ingredientes

Para 4 pessoas.
200 g de queijo Gruyère AOP
2 batatas-doces, de aprox. 350 g cada uma
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
300 g de arroz para risoto
1 l aprox. de caldo de legumes quente
2 raminhos de alecrim
25 g de mirtilos secos
200 g de espinafres frescos
Sal, pimenta

Preparação

Descascar as batatas e cortá-las em dados de 1,5 cm. Aquecer uma colher de sopa de azeite. Juntar as batatas e fritar em lume médio, entre 5 e 8 minutos, até ficarem douradas.

Picar finamente a cebola e o alho. Cozinhar o arroz do risoto no resto do azeite. Ir acrescentando o caldo de legumes, pouco a pouco. Deixar ferver em lume brando durante 20 minutos, mexendo de vez em quando.

Cortar metade do queijo Gruyère AOP em fatias e ralar fino o resto do queijo. Partir o raminho do alecrim. Misturar as batatas, o alecrim, os mirtilos e os espinafres com o risoto. Assim que os espinafres estejam moles, misturar com o queijo ralado, temperar com sal e pimenta e cobrir com as fatias de Gruyère AOP.

Queijo nesta receita

Fonte

Interprofession du Gruyère

Interprofession du Gruyère

www.gruyere.com

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