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A iguaria do cantão de Jura, raspada em finas rosetas

O queijo Tête de Moine AOP, literalmente cabeça de monge, é um queijo de forma cilíndrica, de pasta semidura, com um peso de cerca de 800 gramas e uma consistência muito fina que lhe permite fundir-se na boca. Este queijo não deve ser cortado, antes é raspado em finas rosetas com um fatiador próprio, que vem com manivela. Ao ser raspada, a superfície do queijo em contacto com o ar é aumentada, o que modifica a estrutura da pasta do queijo e permite que os aromas se exprimam na sua plenitude. Os monges no mosteiro de Bellelay na atual área francófona do cantão de Berna já raspavam o seu Tête de Moine AOP com uma faca posicionada em ângulo reto. No século 12, os monges já utilizavam este queijo como meio de pagamento.

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Um toque de requinte em cada tábua de queijos

O leite puro das montanhas incorporado no queijo Tête de Moine AOP é responsável pelo seu sabor distinto. Este queijo é produzido em menos de dez queijarias locais da sua região de origem, em conformidade com as rígidas exigências do caderno de encargos da entidade responsável pela atribuição do certificado AOP e é mantido, pelo menos durante dois anos, em placas de abeto. 
Os conhecedores de queijos reservam um lugar de destaque ao Tête de Moine AOP nas tábuas de queijo, como aperitivo, sobremesa ou refeição ligeira. Quando levado ao frigorífico, o queijo Tête de Moine adquire uma consistência mais propícia para a raspagem das rosetas.
 
O Tête de Moine AOP, Fromage de Bellelay é um queijo de forma cilíndrica, de pasta semidura de leite que não é armazenado em silo. O produto que maturou pelo menos 2,5 meses deve o seu sabor forte e especial à rica forragem e é um produto típico do seu «Terroir». Devido à receita de 800 anos tem uma pasta especialmente fina.

  • Tête de Moine AOP
  • Le Domaine 1
  • 2713 Bellelay

Queijo Tête de Moine AOP - raspado em finas rosetas, este queijo aromático, de pasta semidura do cantão de Jura é um festim para o palato e para os olhos.