"swissmilk green": o novo padrão do setor para o leite suíço sustentável.
Internacionalmente, o nível do setor dos laticínios suíço já é muito alto. Para que também possa ser comunicado, em setembro de 2019 foi lançado "swissmilk green", o novo padrão do setor para o leite suíço sustentável. O leite e os produtos lácteos que cumprem os requisitos de "swissmilk green" podem exibir o novo rótulo.
No mercado suíço já existem muitos rótulos ligados à produção sustentável, inclusive no que diz respeito aos laticínios. "swissmilk green" será utilizado como complemento das marcas e rótulos próprios existentes e pretende ser um novo padrão na indústria dos laticínios suíça. Com este programa, a Interprofissão Láctea é pioneira para todos os outros setores da agricultura suíça.
Muitos produtores, nomeadamente no segmento dos queijos suíços, já cumprem praticamente o regulamento "swissmilk green". O novo rótulo visa padronizar -e possivelmente melhorar- o alto nível dos produtores de leite suíços em termos de bem-estar animal, alimentação, proximidade e saúde."
