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Como preparar o próprio fondue

Queijo da Suíça ralado, alho fresco, um pouco de vinho suíço, amido de milho para espessar e umas gotas de suco de limão. A receita básica de fondue de queijo não requer muitos ingredientes, só uns poucos. A preparação é igualmente fácil e rápida, sem complicações. Seja um fondue clássico Moitié-Moitié com quantidades iguais de Le Gruyère AOP e Vacherin Friourgeois AOP ou um fondue apenas com L’Etivaz AOP: um fondue de queijo é sempre bem-vindo. Não há fronteiras para a criatividade no que a mistura e ingredientes se refere.

O importante é a mistura perfeita

Não importa qual tipo de Queijo da Suíça você decidiu utilizar, não deverá ser muito jovem, porque os queijos maduros derretem melhor. Naturalmente que a mistura de queijos básica também podem ser enriquecidas com outras variedades de queijo, por exemplo com Appenzeller®, Tilsiter, Tête de Moine AOP  ou também com um queijo dos Alpes suíços. As nossas receitas de fondue fornecem muitas ideias e inspirações. Para os iniciantes e principiantes, deixamos aqui a nossa famosa receita básica de fondue – sucesso garantido!

Tipos de queijos para fondues requintados

    Dicas para o deleite perfeito de um fondue

    O fondue está muito líquido
    Basta acrescentar um bom punhado de queijo ralado. Se ainda não for suficiente, suba a chama da lamparina e acrescente um pouco de amido de milho dissolvido em vinho ou em kirsch.

    O fondue está muito espesso
    Suba a chama da lamparina e acrescente vinho branco enquanto estiver a mover o fondue.

    O fondue separa-se
    Neste caso, é preciso colocar outra vez a taça de fondue ou caquelon no fogo. Acrescente uma colher de chá de amido de milho dissolvido em vinho branco e suco de limão fresco, mexa com força e deixar ferver brevemente.

    As crianças também vão comer?
    Então não coloque as bebidas alcoólicas na preparação e substitua-as com suco de maçã sem álcool.

     

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