O importante é a mistura perfeita

Não importa qual tipo de Queijo da Suíça você decidiu utilizar, não deverá ser muito jovem, porque os queijos maduros derretem melhor. Naturalmente que a mistura de queijos básica também podem ser enriquecidas com outras variedades de queijo, por exemplo com Appenzeller®, Tilsiter, Tête de Moine AOP  ou também com um queijo dos Alpes suíços. As nossas receitas de fondue fornecem muitas ideias e inspirações. Para os iniciantes e principiantes, deixamos aqui a nossa famosa receita básica de fondue – sucesso garantido!

 

 

Basta acrescentar um bom punhado de queijo ralado. Se ainda não for suficiente, suba a chama da lamparina e acrescente um pouco de amido de milho dissolvido em vinho ou em kirsch.

Suba a chama da lamparina e acrescente vinho branco enquanto estiver a mover o fondue.

Neste caso, é preciso colocar outra vez a taça de fondue ou caquelon no fogo. Acrescente uma colher de chá de amido de milho dissolvido em vinho branco e suco de limão fresco, mexa com força e deixar ferver brevemente.

Então não coloque as bebidas alcoólicas na preparação e substitua-as com suco de maçã sem álcool.

Receitas de fondue