
Batatas com tomate e queijo
Ingrediente
Para 4 pessoas
- Papel para forno para o tabuleiro
- 6 batatas cozidas com a casca médias, descascadas e cortadas em metades, ao comprido
- Natas para cozinhar para pincelar
- ½ colher de chá de sal
- Pimenta moída
- Pimentão q.b.
Cobertura:
- 2 tomates, cortados às rodelas
- 12 fatias de queijo alpino, aprox. 250 g, aprox. 4 mm de espessura
- 1-2 colheres de chá de ervas alpinas (por ex. zimbro, urtiga, pinho, arnica, genciana, cidreira)
- Pimenta moída
Preparação
- 1 Colocar as batatas num tabuleiro forrado com papel para ir ao forno, com o interior virado para cima (se necessário, cortar outra rodela por baixo para que caibam no tabuleiro), pincelar com as natas o interior da batata e temperar. Aquecer no forno pré-aquecido a 200°C durante 10 minutos.
- 2 Cobrir as batatas com as rodelas de tomate e com o queijo e temperar. Concluir o processo levando ao forno aquecido a 200°C durante 8-10 minutos.