
Coroa de pãezinhos com queijo Tête de Moine e manjericão
- Sem carne
Ingrediente
Para 1 coroa com 28 pãezinhos
- Manteiga para untar o tabuleiro
- 750 g de farinha
- 2 1/2 colher de chá de sal
- 21 g de fermento em pó
- 2,5-3 dl de água
- 180 g de leite coalhado
- 15 tomates secos, conservado em óleo, cortados em tiras
- 1 molho de folhas de manjericão, cortado em juliana
- Pimenta, moagem grossa
Guarnição:
- 28 rosetas de queijo de Tête-de-Moine
- 28 folhas de manjericão
Preparação
- 1 Misturar a farinha e o sal, fazer uma cova ao centro e preenchê-la com o fermento dissolvido em água e com os restantes ingredientes. Amassar até obter uma massa homogénea. Manter coberto à temperatura ambiente e deixar dobrar de volume.
- 2 Formar 28 bolas de igual tamanho, a partir da massa. Formar uma coroa com as bolinhas colocadas a 5 mm umas das outras, num tabuleiro untado com manteiga. Deixar a levedar coberto, durante 30-45 minutos.
- 3 Colocar no tabuleiro inferior do forno pré-aquecido a 230 °C durante 10 minutos. Reduzir a temperatura do forno para 180 °C e acabar de cozinhar durante 20-25 minutos. Deixar arrefecer.
- 4 Com uma faca, dar um corte nos pãezinhos e encher com 1 roseta de queijo Tête-de-Moine e com 1 folha de manjericão.
Queijo nesta receita
