Crepes de germinados com Gruyère AOP

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Sem carne
15 min.
Tempo de cozedura/no forno 15 min.

Ingrediente

Per a 4 pessoas

Massa:

  • 100 g farinha
  • ½ colher de sal
  • 1,5 dl de leite
  • 2 ovos
  • Manteiga

Recheio:

  • 175 g de Gruyère AOP
  • 1 maçã pequena
  • 200 g de queijo fresco
  • 1 colher café de mostarda
  • Sal, pimenta
  • 100 g germinados misturados, por ex. rabanetes, alfalfa, rúcula

Preparação

Massa:

  1. Colocar a farinha, sal e o leite numa tigela e misturar tudo. Bater os ovos e adicionar à massa. Deixar repousar durante 15 minutos. Aquecer um pouco de manteiga numa frigideira grande e fazer os 4 crepes, um a seguir ao outro.

Recheio:

  1. Cortar o Gruyère AOP em tiras finas. Extrair o caroço da maçã e cortá-la em dados pequenos. Adicionar a mostarda, sal e pimenta ao queijo fresco, e a seguir misturar o queijo, a maçã e os germinados com o queijo fresco.
  2. Estender o recheio nos crepes, deixando 2-3 cm sem rechear nas bordas. Dobrar as bordas do crepe uns 2 cm à esquerda e à direita do recheio, e enrolar bem desde a base. Cobrir a parte superior dos crepes com um pouco de queijo fresco (do recheio) e pressionar bem. Cortar os crepes ao meio, na diagonal.
Bon
Appétit

Queijo nesta receita