
Crepes de germinados com Gruyère AOP
- 15 min. Preparação
- Sem carne
Ingrediente
Per a 4 pessoas
Massa:
- 100 g farinha
- ½ colher de sal
- 1,5 dl de leite
- 2 ovos
- Manteiga
Recheio:
- 175 g de Gruyère AOP
- 1 maçã pequena
- 200 g de queijo fresco
- 1 colher café de mostarda
- Sal, pimenta
- 100 g germinados misturados, por ex. rabanetes, alfalfa, rúcula
Preparação
Massa:
- Colocar a farinha, sal e o leite numa tigela e misturar tudo. Bater os ovos e adicionar à massa. Deixar repousar durante 15 minutos. Aquecer um pouco de manteiga numa frigideira grande e fazer os 4 crepes, um a seguir ao outro.
Recheio:
- Cortar o Gruyère AOP em tiras finas. Extrair o caroço da maçã e cortá-la em dados pequenos. Adicionar a mostarda, sal e pimenta ao queijo fresco, e a seguir misturar o queijo, a maçã e os germinados com o queijo fresco.
- Estender o recheio nos crepes, deixando 2-3 cm sem rechear nas bordas. Dobrar as bordas do crepe uns 2 cm à esquerda e à direita do recheio, e enrolar bem desde a base. Cobrir a parte superior dos crepes com um pouco de queijo fresco (do recheio) e pressionar bem. Cortar os crepes ao meio, na diagonal.