Site disponível apenas numa extensão limitada
Ative os cookies para usar o site em toda a extensão

Espetadas de queijo Emmental com molho de azeitonas

  • (0 estrela/0 votos)

Ingrediente

Para 4 pessoas

  • 24 escalopes finos de vitela cada com 10-15 g
  • 24 fatias finas de queijo Emmental jovem com 5 g
  • 12 cebolinhas, descascadas e cozidas
  • 12 pedaços de curgete
  • Sal, pimenta
  • Manteiga clarificada

Molho:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola pequena, picada
  • 50 g de azeitonas pretas, descaroçadas, cortadas em quartos
  • 1 dl de vinho tinto
  • 1 raminho de oregãos, folhas sem ramos, picado
  • 20-30 g de manteiga, fria, em cubos
  • Sal, pimenta

Preparação

  1. Bater ligeiramente os escalopes, guarnecer com as fatias de emmental, temperar com pimenta e enrolar. Ir colocando alternadamente a cebola e a curgete nas espetadas e levar ao frio.
  2. Para o molho, refogar duas cebolas e dois terços do azeite em manteiga. Regar com o vinho tinto, cozinhar ligeiramente e misturar delicadamente. Adicionar os oregãos e as restantes azeitonas, adicionar aos poucos os cubos de manteiga e temperar.
  3. Temperar as espetadas com sal e pimenta e, depois, alourar todos os lados em manteiga clarificada.
  4. Colocar as espetadas em pratos previamente aquecidos e servir com o molho.

Queijo nesta receita

Emmentaler AOP

avaliar

Recipe source

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.
Visão geral da receita
0

Cookies no website: O nosso website utiliza cookies para que nós e os nossos parceiros possamos reconhecê-lo e para saber como utiliza o nosso website. Ao utilizar o nosso website, declara estar de acordo com o nosso uso de cookies. Mais informação.