
Espetadas de queijo Emmental com molho de azeitonas
Ingrediente
Para 4 pessoas
- 24 escalopes finos de vitela cada com 10-15 g
- 24 fatias finas de queijo Emmental jovem com 5 g
- 12 cebolinhas, descascadas e cozidas
- 12 pedaços de curgete
- Sal, pimenta
- Manteiga clarificada
Molho:
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola pequena, picada
- 50 g de azeitonas pretas, descaroçadas, cortadas em quartos
- 1 dl de vinho tinto
- 1 raminho de oregãos, folhas sem ramos, picado
- 20-30 g de manteiga, fria, em cubos
- Sal, pimenta
Preparação
- Bater ligeiramente os escalopes, guarnecer com as fatias de emmental, temperar com pimenta e enrolar. Ir colocando alternadamente a cebola e a curgete nas espetadas e levar ao frio.
- Para o molho, refogar duas cebolas e dois terços do azeite em manteiga. Regar com o vinho tinto, cozinhar ligeiramente e misturar delicadamente. Adicionar os oregãos e as restantes azeitonas, adicionar aos poucos os cubos de manteiga e temperar.
- Temperar as espetadas com sal e pimenta e, depois, alourar todos os lados em manteiga clarificada.
- Colocar as espetadas em pratos previamente aquecidos e servir com o molho.
Queijo nesta receita
