
Palmiers picantes
Ingrediente
Para aprox. 35 unidades
- Aprox. 350 g de massa folhada de manteiga
- 1 ovo, batido
- 1 raminho de folhas de salva
- 75 g de queijo Gruyère condimentado, ralado na hora
- 50-75 g de presunto, cortado em fatias finas
Preparação
- 1 Estender a massa folhada e formar um quadrado com 2-3 mm de espessura. Pincelar com ovo, cobrir com as folhas de salva e polvilhar com o queijo Gruyère. Passar o rolo da massa ligeiramente por cima deste preparado e pressionar. Cobrir com o presunto
- 2 A partir do lado mais largo, dobre duas ou três vezes as extremidades para o centro até juntá-las. Manter 2 horas no frio envolto em película aderente.
- 3 Corte em tiras de 4-5 mm de espessura. Coloque espaçadamente num tabuleiro forrado com papel para ir ao forno, com a superfície cortada virada para cima.
- 4 Colocar no centro do forno pré-aquecido a 225 ºC, durante 10-15 minutos. Vire os palmiers quando passar metade do tempo de cozimento. Retirar, soltar com cuidado e passar para uma grelha até arrefecer completamente.
Queijo nesta receita
