
Pudim de queijo Gruyére em cama de couve com molho de cenoura
- Sem carne
Ingrediente
Para 4 pessoas
- 4 folhas de couve pequenas
Pudim de queijo Gruyère:
- 150 g de queijo Gruyère condimentado, ralado
- 2 ovos
- 1 dl de natas
- 2 colheres de sopa de ervas aromáticas picadas, por ex. endro e cerefólio
- 1/2 colher de chá de sal, pimenta
Molho:
- 300 g de cenouras, descascadas e cortadas em cubos
- 2 colheres de sopa de arroz para risotto
- 3 dl de caldo de legumes
- 1 colher de chá de sumo de limão
- 1 colher de chá de óleo de sésamo
- Sal, pimenta
- 30 g de manteiga fria, cortada em cubos
- Endro para decorar
Preparação
- 1 Encalir as folhas de couve, passar por água fria, escorrer e secar.
- 2 Misturar os ingredientes para o pudim.
- 3 Colocar cada uma das folhas de couve numa taça e rechear com o preparado para o pudim. Colocar numa peneira amovível e depositar na panela. Cobrir e cozinhar a vapor até ficar al dente. Isto dura aprox.15 minutos.
- 4 Para o molho, cozer as cenouras e o arroz conjuntamente no caldo até amolecerem. Misturar alguns minutos (por ex. no liquidificador), voltar a aquecer, temperar com sumo de limão, óleo de sésamo e pimenta e juntar a manteiga fria.
- 5 Retirar o pudim dos copos e colocar em pratos aquecidos. Regar com o molho e decorar com o endro.
Queijo nesta receita
