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Pudim de queijo Gruyére em cama de couve com molho de cenoura

  • Sem carne
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Ingrediente

Para 4 pessoas

  • 4 folhas de couve pequenas

Pudim de queijo Gruyère:

  • 150 g de queijo Gruyère condimentado, ralado
  • 2 ovos
  • 1 dl de natas
  • 2 colheres de sopa de ervas aromáticas picadas, por ex. endro e cerefólio
  • 1/2 colher de chá de sal, pimenta

Molho:

  • 300 g de cenouras, descascadas e cortadas em cubos
  • 2 colheres de sopa de arroz para risotto
  • 3 dl de caldo de legumes
  • 1 colher de chá de sumo de limão
  • 1 colher de chá de óleo de sésamo
  • Sal, pimenta
  • 30 g de manteiga fria, cortada em cubos
  • Endro para decorar

Preparação

  1. 1 Encalir as folhas de couve, passar por água fria, escorrer e secar.
  2. 2 Misturar os ingredientes para o pudim.
  3. 3 Colocar cada uma das folhas de couve numa taça e rechear com o preparado para o pudim. Colocar numa peneira amovível e depositar na panela. Cobrir e cozinhar a vapor até ficar al dente. Isto dura aprox.15 minutos.
  4. 4 Para o molho, cozer as cenouras e o arroz conjuntamente no caldo até amolecerem. Misturar alguns minutos (por ex. no liquidificador), voltar a aquecer, temperar com sumo de limão, óleo de sésamo e pimenta e juntar a manteiga fria.
  5. 5 Retirar o pudim dos copos e colocar em pratos aquecidos. Regar com o molho e decorar com o endro.

Queijo nesta receita

Le Gruyère AOP

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Recipe source

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.
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