
Salada de queijo
- Sem carne
Ingrediente
Para 4 pessoas
- 300 g de queijo Gruyère, cortados em tiras finas
- 100 g de aipo, cortado em tiras finas
- 100 g de alho-francês, cortado em rodelas finas
Molho:
- 180 g de iogurte natural
- 50 g de cenouras, cortadas em pedaços pequenos
- 3 colheres de sopa de vinagre de sidra
- 2 colheres de sopa de azeite de colza
- Sal, pimenta
- algumas raspas de cenoura e endro q.b. para decorar
Preparação
- 1 Misturar o queijo, o aipo e o alho-francês, distribuir nas tigelas.
- 2 Para o molho, misturar todos os ingredientes no liquidificador/misturadora e temperar. Regar o queijo e os legumes com o molho e decorar com a cenoura.
Conselho de preparação
Na falta de queijo Gruyère pode ser utilizado Emmental na salada. O molho também combina com salada de alface e salada de batata.
Queijo nesta receita
