Não existe apenas um queijo alpino na Suíça, mas uma imensa variedade de especialidades regionais deste tipo de queijo. Cada tipo de queijo alpino revela um carácter tão próprio como o queijeiro que o produziu. Há mais de duzentos anos que o Hobelkäse (queijo suíço tradicional tipo Sbrinz de consistência dura) começa com queijos de pasta semidura e dura até ao Mutschli (queijo cremoso e doce) e outras especialidades de queijo.

O leite alpino tem o sabor próprio e típico de cada região, resultante das ervas perfumadas dos Alpes, que crescem de forma diferente de lugar para lugar. Também a madeira do lume que aquece o leite da vaca e a destreza dos dedos da queijeira ou do queijeiro atribuem ao queijo alpino notas de sabor muito distintas.

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  • Alpkäse und Speziali­täten
  • Laubeggstrasse 68
  • 3006 Bern

A Suíça apresenta uma infinidade de queijos alpinos regionais e de especialidades à base de queijos locais. Conheça estas iguarias aqui.