Alpenzeller®

O Alpenzeller® pode ser adquirido apenas na loja de queijos Salesis em Appenzell, nas queijarias de demonstração em Stein e diretamente nos Alpes Rainhütten e Spitzig Stein e, naturalmente, nas lojas online Appenzeller®. A sua etiqueta é verde e prateada.

 

O termo “Alpkaese” (queijo alpino) está protegido na Suíça e pode ser concedido apenas se forem cumpridos os regulamentos rigorosos em matéria de alimentação e de produção. Portanto, o queijo deve ser elaborado na área de veraneio. O Alpenzeller® cumpre todas essas condições.

Appenzeller Schaukäserei AG, Stein AR
tipo de queijo Queijo de pasta semidura
processamento do leite leite cru
tipo de leite leite de vaca
gordo mín. 45%
coalho coalho animal
tolerância sem lactose, sem glúten
período de maturação 10 Woche
sabor aromático, forte, suave
região Suíça Oriental
temporada maio-setembro
tamanho do queijo 5-6 kg
  • Appenzeller Schaukäserei AG
  • Dorf 711
  • 9063 Stein AR