Desde o idílico país do Appenzeller com as suas paisagens de montanhas intactas e ladeiras verdes procede uma das grandes especialidades de queijos suíços. O queijo Appenzeller® é ainda produzido como a 700 anos atrás, em cerca de 50 queijarias locais e seguindo antigas tradições e receitas herdadas sem quaisquer aditivos e fabricado com leite cru e puro de vacas que se alimentam exclusivamente de feno e ervas de pastagens saudáveis.
Durante o processo de maturação, cada queijo Appenzeller® recebe um cuidadoso tratamento com salmoura de ervas que fornecem o sabor aromático superior durante nove meses. A composição da salmoura de ervas é mantida em segredo até aos nossos dias.
Esse processo de cura fornece o seu característico sabor aromático de qualidade superior.
O Appenzeller® Aromático Superior distingue-se do sortido existente pelo seu gosto surpreendente: aromático forte e equilibrado, com carácter, com delicados cristais de maturação e ainda assim cremoso na língua.
Os apreciadores de queijo reconhecem o Appenzeller® Aromático Superior pela sua etiqueta roxa e pela marca de caseína que garante a autenticidade de uma área de produção estritamente limitada entre Alpstein e Lago de Constança.