Appenzeller®

Appenzeller® Aromático Superior

Desde o idílico país do Appenzeller com as suas paisagens de montanhas intactas e ladeiras verdes procede uma das grandes especialidades de queijos suíços. O queijo Appenzeller® é ainda produzido como a 700 anos atrás, em cerca de 50 queijarias locais e seguindo antigas tradições e receitas herdadas sem quaisquer aditivos e fabricado com leite cru e puro de vacas que se alimentam exclusivamente de feno e ervas de pastagens saudáveis.

Durante o processo de maturação, cada queijo Appenzeller® recebe um cuidadoso tratamento com salmoura de ervas que fornecem o sabor aromático superior durante nove meses. A composição da salmoura de ervas é mantida em segredo até aos nossos dias.

Esse processo de cura fornece o seu característico sabor aromático de qualidade superior.

O Appenzeller® Aromático Superior distingue-se do sortido existente pelo seu gosto surpreendente: aromático forte e equilibrado, com carácter, com delicados cristais de maturação e ainda assim cremoso na língua.

Os apreciadores de queijo reconhecem o Appenzeller® Aromático Superior pela sua etiqueta roxa e pela marca de caseína que garante a autenticidade de uma área de produção estritamente limitada entre Alpstein e Lago de Constança.

tipo de queijo Queijo de pasta semidura
processamento do leite leite cru
tipo de leite leite de vaca
gordo mín. 45%
coalho coalho animal
tolerância sem lactose, sem glúten
período de maturação 9 meses
sabor forte
região Suíça Oriental
temporada ao longo do ano
tamanho do queijo 6.4-7.4 kg

Eis o queijo mais saboroso da Suíça: uma «salmoura» de ervas repleta de secretismo que é regularmente amassada à mão com pasta do queijo.

  • Appenzeller®
  • Poststrasse 12

  • CH-9050 Appenzell