Berner Alp-und Hobelkäse AOP

Berner Alpkäse AOP

O queijo alpino de Berna provém dos Alpes soalheiros e vastos, onde as vacas pastam de noite e o pastor ordenhador dos Alpes durante a manhã processa de modo natural o leite dos Alpes rico e acabado de ordenhar.

As pastagens dos Alpes naturais sem fertilizantes artificiais, as ervas especiais dos Alpes, assim como o ar das montanhas saudável e puro impregnam o nosso queijo alpino de Berna. O queijo alpino de Berna, segundo investigações, contém uma proporção relativamente elevada de ácido linolénico, um ácido gordo ómega-3.

 

tipo de queijo Queijo de pasta dura
processamento do leite leite cru
tipo de leite leite de vaca
gordo mín. 45%
coalho coalho animal
tolerância sem lactose, sem glúten
período de maturação 4.5-12 meses
sabor forte, suave
Labels AOP/IGP
região região de Berna
temporada maio-setembro
tamanho do queijo 5-16 kg

O queijo alpino Berner Alpkäse AOP é produzido diariamente durante a época de Verão, a partir do leite de vaca.

  • Berner Alp-und Hobelkäse AOP
  • CasAlp
    Sortenorganisation Berner Alp- und Hobelkäse AOP
    Inforama Berner Oberland
  • 3702 Hondrich