Berner Alp-und Hobelkäse AOP

Berner Hobelkäse AOP

A gordura do queijo alpino das terras altas de Berna é lavada com a idade de 5 a 7 meses. De seguida, continua a amadurecer num compartimento (espaço de armazenamento) a uma temperatura de aprox. 12 graus Celsius e a uma humidade do ar relativa de 70 a 75% para o Hobelkäse AOP de Berna. O seu aroma único provém das vastas pastagens dos Alpes, do modo de processamento tradicional e do armazenamento especial.

tipo de queijo Queijo de pasta extradura
processamento do leite leite cru
tipo de leite leite de vaca
gordo mín. 45%
coalho coalho animal
tolerância sem lactose, sem glúten
período de maturação 18 meses
sabor forte
Labels AOP/IGP
região região de Berna
temporada maio-setembro
tamanho do queijo 4.5-16 kg

O queijo alpino Berner Alpkäse AOP é produzido diariamente durante a época de Verão, a partir do leite de vaca.

  • Berner Alp-und Hobelkäse AOP
  • CasAlp
    Sortenorganisation Berner Alp- und Hobelkäse AOP
    Inforama Berner Oberland
  • 3702 Hondrich