Emmentaler AOP

Emmentaler AOP Amadurecido em cave

O queijo Emmentaler AOP "Amadurecido em cave" é um queijo de exceção, para os gostos mais apurados. Os lotes selecionados são enviados para caves de pedra das terras médias suíças, onde serão armazenados para maturação. A pedra fria e húmida, com uma microflora especial promove as condições ideais para uma maturação prolongada. Mantido numa atmosfera com 95% de humidade e uma temperatura constante de 13ºC, o Emmentaler amadurecido em cave adquire um sabor pleno de aroma e uma casca enrugada, de cor preta natural.

tipo de queijo Queijo de pasta dura
processamento do leite leite cru
tipo de leite leite de vaca
gordo mín. 45%
coalho coalho animal
tolerância sem lactose, sem glúten
período de maturação mindestens 12 meses
sabor aromático
Labels AOP/IGP
região noroeste da Suíça, Suíça Oriental, região de Berna, Suíça Central
temporada ao longo do ano
tamanho do queijo 75-120 kg

Quem prova o Emmentaler AOP sabe: este queijo mundialmente famoso fala por ele mesmo. O Emmentaler AOP é, fatia a fatia, um pedaço de natureza.

  • Emmentaler AOP
  • Emmentaler Switzerland
    Consortium Emmentaler AOP
    Zieglerstrasse 43 B
    Postfach
  • CH-3000 Bern 14