Emmentaler AOP

Emmentaler AOP Classic

O queijo Emmentaler AOP Classic é um pedaço da natureza e cultura da Suíça, com a sua casca uniforme, a sua pasta de cor de marfim, os buracos do tamanho de cerejas e o inconfundível aroma perfumado a nozes. Os apreciadores de queijo valorizam como uma iguaria o queijo de leite cru numa tábua de queijos, bem como em complemento do pequeno-almoço ou como aperitivo da refeição principal. Pode também ser servido como acompanhamento saboroso de um prato quente.

tipo de queijo Queijo de pasta dura
processamento do leite leite cru
tipo de leite leite de vaca
gordo mín. 45%
coalho coalho animal
tolerância sem lactose, sem glúten
período de maturação 4 meses
sabor suave
Labels AOP/IGP
região noroeste da Suíça, Suíça Oriental, região de Berna, Suíça Central
temporada ao longo do ano
tamanho do queijo 75-120 kg

Quem prova o Emmentaler AOP sabe: este queijo mundialmente famoso fala por ele mesmo. O Emmentaler AOP é, fatia a fatia, um pedaço de natureza.

  • Emmentaler AOP
  • Emmentaler Switzerland
    Consortium Emmentaler AOP
    Zieglerstrasse 43 B
    Postfach
  • CH-3000 Bern 14