Emmentaler AOP

Emmentaler AOP Eidgenoss

Tal como o Emmentaler AOP também a Schwingen (luta livre suíça) é uma parte da Suíça e não imaginamos a nossa cultura sem ela. Por isso existe agora, na Eidgenössischen Schwing- und Älplerfest (Festa confederal de Schwingen e jogos alpinos) em Burgdorf, o Emmentaler AOP Eidgenoss – um queijo forte, que é feito como antes com um pano de linho e que tem uma etiqueta que se orienta completamente ao Schwingen. A etiqueta desenhada à mão pelo artista suíço Thomas Ott exibe os Schwünge (arremessos) mais importantes do desporto Schwingen com o gesto mais importante do desporto no centro: o aperto de mão dos atletas pouco antes do combate, como símbolo de honestidade.

tipo de queijo Queijo de pasta dura
processamento do leite leite cru
tipo de leite leite de vaca
gordo mín. 45%
coalho coalho animal
tolerância sem lactose, sem glúten
período de maturação mindestens 14 meses
sabor forte
região noroeste da Suíça, Suíça Oriental, região de Berna, Suíça Central
temporada ao longo do ano
tamanho do queijo 75-120 kg

Quem prova o Emmentaler AOP sabe: este queijo mundialmente famoso fala por ele mesmo. O Emmentaler AOP é, fatia a fatia, um pedaço de natureza.

  • Emmentaler AOP
  • Emmentaler Switzerland
    Consortium Emmentaler AOP
    Zieglerstrasse 43 B
    Postfach
  • CH-3000 Bern 14