Emmentaler AOP

Emmentaler AOP Gotthelf

Este queijo original é um tributo ao padre Albert Bitzius, pseudónimo Jeremias Gotthelf, um dos mais famosos escritores suíços. O escritor viveu no século XIX em Lützelflüh na região de Emmental. Umas das suas obras mais conhecidas é o livro “Die Käserei in der Vehfreude” (A queijaria de Vehfreude), dedicado às queijarias do Emmentaler. O novo Emmentaler AOP Gotthelf da Emmentaler Switzerland é ainda hoje preparado como nos tempos de Jeremias Gotthelf, i.e. com produtos próprios e numa queijaria que fabrica Emmentaler apenas uma vez por dia. A etiqueta em filigrana do lote está decorada com cenas dos “bestsellers” de Gotthelf.

tipo de queijo Queijo de pasta dura
processamento do leite leite cru
tipo de leite leite de vaca
gordo mín. 45%
coalho coalho animal
tolerância sem lactose, sem glúten
período de maturação 12 meses
sabor forte
Labels AOP/IGP
região noroeste da Suíça, Suíça Oriental, região de Berna, Suíça Central
temporada ao longo do ano
tamanho do queijo 75-120 kg

Quem prova o Emmentaler AOP sabe: este queijo mundialmente famoso fala por ele mesmo. O Emmentaler AOP é, fatia a fatia, um pedaço de natureza.

  • Emmentaler AOP
  • Emmentaler Switzerland
    Consortium Emmentaler AOP
    Zieglerstrasse 43 B
    Postfach
  • CH-3000 Bern 14