Emmentaler AOP

Emmentaler AOP Réserve

O queijo Emmentaler AOP Réserve é um queijo para gourmets. Depois de aprovados nos primeiros controlos de qualidade, os melhores lotes são selecionados para passarem para a fase de maturação própria da qualidade "Réserve". Até atingirem o período mínimo de maturação de oito meses, estes lotes permanecem em tratamento intensivo em zonas de maturação próprias. O seu típico aroma aromático é obtido da maturação a uma temperatura de 11 a 14ºC e uma humidade do ar de mais de 90% (armazenamento húmido). O queijo Emmentaler AOP Réserve é comercializado com outras designações utilizadas normalmente para qualificar queijos com período de maturação prolongado (por ex. surchoix, maduro, jovem, etc.).

tipo de queijo Queijo de pasta dura
processamento do leite leite cru
tipo de leite leite de vaca
gordo mín. 45%
coalho coalho animal
tolerância sem lactose, sem glúten
período de maturação 8 meses
sabor forte
Labels AOP/IGP
região noroeste da Suíça, Suíça Oriental, região de Berna, Suíça Central
temporada ao longo do ano
tamanho do queijo 75-120 kg

Quem prova o Emmentaler AOP sabe: este queijo mundialmente famoso fala por ele mesmo. O Emmentaler AOP é, fatia a fatia, um pedaço de natureza.

  • Emmentaler AOP
  • Emmentaler Switzerland
    Consortium Emmentaler AOP
    Zieglerstrasse 43 B
    Postfach
  • CH-3000 Bern 14