O Emmentaler Urtyp - o original, com o seu sabor autêntico.
Mais de 700 anos atrás originou-se na Suíça um queijo muito especial que se tornaria mundialmente famoso.
No ano 1291 foi fundada a primeira confederação suíça. A menção mais antiga documentada deste queijo da região de Emmental procede do mesmo ano.
A fascinação por este queijo persistiu por mais de sete séculos. O mesmo pode-se dizer do afã dos queijeiros em produzir um queijo excecional com buracos grandes.
Os queijeiros mais experientes da região de Emmental criaram agora um Emmentaler premium com um carácter robusto e notas elegantes, o qual presume ser o renascimento do legendário queijo de 1291 e, portanto, o queijo original entre todos os Emmentaler. Seguindo as estritas normas AOP, os queijos Emmentaler produzidos por queijarias autênticas certificadas são avaliados por peritos queijeiros quando atingem os 4 meses, para verificar se possuem as características típicas para levar a denominação Emmentaler AOP Urtyp®. Os melhores Emmentaler seletos são conservados em caves húmidas por um mínimo de 7 meses até o ponto correto de maturação, sendo tratados regularmente com salmoura de forma manual. Após uma nova verificação da qualidade, surge um Emmentaler AOP Urtyp® que apresenta um sabor complexo, acabamento suave e sabor residual aromático e exclusivo.