Emmentaler AOP

Emmentaler AOP Urtyp®

O Emmentaler Urtyp - o original, com o seu sabor autêntico.

 

Mais de 700 anos atrás originou-se na Suíça um queijo muito especial que se tornaria mundialmente famoso.

 

No ano 1291 foi fundada a primeira confederação suíça. A menção mais antiga documentada deste queijo da região de Emmental procede do mesmo ano.

A fascinação por este queijo persistiu por mais de sete séculos. O mesmo pode-se dizer do afã dos queijeiros em produzir um queijo excecional com buracos grandes.

Os queijeiros mais experientes da região de Emmental criaram agora um Emmentaler premium com um carácter robusto e notas elegantes, o qual presume ser o renascimento do legendário queijo de 1291 e, portanto, o queijo original entre todos os Emmentaler. Seguindo as estritas normas AOP, os queijos Emmentaler produzidos por queijarias autênticas certificadas são avaliados por peritos queijeiros quando atingem os 4 meses, para verificar se possuem as características típicas para levar a denominação Emmentaler AOP Urtyp®. Os melhores Emmentaler seletos são conservados em caves húmidas por um mínimo de 7 meses até o ponto correto de maturação, sendo tratados regularmente com salmoura de forma manual. Após uma nova verificação da qualidade, surge um Emmentaler AOP Urtyp® que apresenta um sabor complexo, acabamento suave e sabor residual aromático e exclusivo.

tipo de queijo Queijo de pasta dura
processamento do leite leite cru
tipo de leite leite de vaca
gordo mín. 45%
coalho coalho animal
tolerância sem lactose, sem glúten
período de maturação mindestens 12 meses
sabor aromático, forte
Labels AOP/IGP
região noroeste da Suíça, Suíça Oriental, região de Berna, Suíça Central
temporada ao longo do ano
tamanho do queijo 80-100 kg

Quem prova o Emmentaler AOP sabe: este queijo mundialmente famoso fala por ele mesmo. O Emmentaler AOP é, fatia a fatia, um pedaço de natureza.

  • Emmentaler AOP
  • Emmentaler Switzerland
    Consortium Emmentaler AOP
    Zieglerstrasse 43 B
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  • CH-3000 Bern 14