Le Gruyère AOP

Le Gruyère AOP Bio

O Le Gruyère AOP Bio deve o seu sabor típico e delicado ao leite cru de primeira categoria das vacas da região, as quais alimentam-se no verão com ervas das pastagens e são nutridas no inverno com feno. No entanto, o conhecimento e perícia dos queijeiros e dos refinadores são essenciais. A denominação “Bio” é concedida apenas aos queijos produzidos com leite procedentes de empresas que correspondem aos critérios da etiqueta “Bio Suisse”.

tipo de queijo Queijo de pasta dura
processamento do leite leite cru
tipo de leite leite de vaca
coalho coalho animal
tolerância sem lactose, sem glúten
período de maturação mindestens 5 meses
sabor aromático, forte, Salgado
Labels Bio, AOP/IGP
região Suíça francófona
temporada ao longo do ano
tamanho do queijo 25-40 kg

Apreciadores de queijo em todo o mundo rendem-se ao sabor intensamente condimentado do queijo Gruyère AOP - um especialista na arte de fazer queijos suíços.

  • Le Gruyère AOP
  • Interprofession du Gruyère
    Case postale 12
  • 1663 Pringy - Gruyères