L'Etivaz AOP

L'Etivaz AOP

O queijo L'Etivaz AOP é um queijo de pasta dura à base de leite cru, produzido em poucas mais do que cem queijarias do cantão suíço de Jura, de Maio a Outubro. É produzido no fogo de lenha, à mão segundo uma receita tradicional. O leite cru é processado directamente no local, pleno de aromas das mais finas ervas dos Alpes.

tipo de queijo Queijo de pasta dura
processamento do leite leite cru
tipo de leite leite de vaca
gordo mín. 45%
coalho coalho animal
tolerância sem lactose, sem glúten
período de maturação 5-13 meses
sabor jovem
Labels AOP/IGP
região Suíça francófona
temporada maio-outubro
tamanho do queijo 10-38 kg

O queijo Etivaz AOP é um queijo alpino, raro e condimentado, da região dos Alpes do cantão suíço de Jura. É produzido artesanalmente em lume aberto, em pequenas quantidades e apenas nos meses de Verão.

  • L'Etivaz AOP
  • La Maison de L’Etivaz
    Route des Mosses 72
  • 1660 L’Etivaz
  • +41 (0) 26 924 70 60