Walliser Raclette AOP

Raclette du Valais AOP

O queijo Walliser Raclette AOP é um produto 100% natural, desde o início na alimentação da vaca, passando pelo processamento do leite cru até ao tratamento nas caves de maturação. O seu solo característico, a sua história e a sua identificação regional, gravada na casca lateral, tornam este queijo inimitável e único. A riqueza da flora dos Alpes e da região das montanhas de Valais, atribuem ao queijo Raclette du Valais AOP o seu gosto fresco, excecional e aromático, com muitas variações de sabor. A sua denominação de origem controlada “AOP” foi atribuída em outubro de 2007.

tipo de queijo Queijo de pasta semidura
processamento do leite leite cru
tipo de leite leite de vaca
coalho coalho animal
tolerância sem lactose, sem glúten
período de maturação 3 meses
sabor
Labels AOP/IGP
região Valais
temporada ao longo do ano
tamanho do queijo 4.8-5.2 kg

O cremoso e condimentado queijo Walliser Raclette AOP é produzido exclusivamente no Cantão do Valais, com leite cru.

  • Walliser Raclette AOP
  • Sortenorganisation Walliser Raclette AOP
    Avenue de la Gare 2
  • 1964 Conthey