Raclette Suisse®

Raclette Suisse®

Segundo escritos antigos dos conventos de Obwald e Nidwald, na Suíça, podemos apurar que, já em 1291, o combatente da liberdade Guilherme Tell provara o queijo "Bratchäs", nome que à época era dado ao Raclette. Nesta altura, o queijo era derretido em fogo de lenha e a massa amolecida ia sendo pouco a pouco transferida para um prato. No entanto, esse tipo de preparação tem sido a herança dos camponeses, o privilégio do povo do campo. Esta refeição de agricultor só passou dos Alpes para os vales no século XX e, com a invenção do forno elétrico, transformou-se rapidamente num prato nacional suíço. Neste tempo também apareceu a designação francesa "La Raclette", que provém do termo "racler", raspar, produzir raspadura. Ainda hoje o Raclette Suisse® é produzido segundo a receita antiga, com muito amor e grande conhecimento artesanal.

tipo de queijo Queijo de pasta semidura
processamento do leite leite pasteurizado
tipo de leite leite de vaca
gordo mín. 45%
coalho coalho animal
tolerância sem glúten
período de maturação 3-5 meses
sabor aromático, suave
região Cantão dos Grisões, Suíça Oriental, região de Berna, Suíça francófona, Suíça Central
temporada ao longo do ano

Raclette Suisse® - delicioso queijo derretido, de fácil preparação e uma multiplicidade de utilizações - continua a ser uma verdadeira delícia, não obstante a simplicidade da sua preparação.

  • Raclette Suisse®
  • Geschäftsstelle Raclette Suisse
    Laubeggstrasse 68
  • 3006 Bern