Tessiner Alpkäse AOP

Tessiner Alpkäse AOP

A sua particularidade resulta das propriedades especiais da flora dos prados alpinos e do método de fabrico. Nos Alpes da região de Tessins, situados a 1500 e 2400 metros de altitudes, encontram-se ervas muito saborosas e ricas em diversidade. Num prado dos Alpes podemos encontrar até 250 espécies de plantas diferentes, enquanto num prado de vale no máximo existem 20. É precisamente essa diversidade, distinta conforme a montanha, que atribui a este queijo as suas notas de sabor excecional e aromas únicos.

tipo de queijo Queijo de pasta semidura
processamento do leite leite cru
tipo de leite leite de vaca
gordo mín. 45%
coalho coalho animal
tolerância sem glúten
período de maturação 2 meses
sabor aromático, suave
Labels AOP/IGP
região Tessin
temporada maio-outubro
tamanho do queijo 3-10 kg

O queijo alpino é considerado o pioneiro dos queijos de pasta dura e semidura e é a primeira prova viva de que o aproveitamento dos Alpes estava bem enraizado na sociedade rural de Tessins.

  • Tessiner Alpkäse AOP
  • STEA
    Società Ticinese di Economia Alpestre
  • 6955 Cagiallo
  • +41 (0) 91 943 55 82