Tête de Moine AOP

Tête de Moine AOP Classic

O Tête de Moine AOP, Fromage de Bellelay é um queijo de forma cilíndrica, de pasta semidura de leite que não é armazenado em silo. O produto que maturou pelo menos 2,5 meses deve o seu sabor forte e especial à rica forragem e é um produto típico do seu "Terroir". Devido à receita de 800 anos tem uma pasta especialmente fina.

tipo de queijo Queijo de pasta semidura
processamento do leite leite cru
tipo de leite leite de vaca
gordo mín. 45%
coalho coalho animal
tolerância sem lactose, sem glúten
período de maturação 3-4 meses
sabor aromático, forte
Labels AOP/IGP
região Suíça francófona
temporada ao longo do ano
tamanho do queijo 700-900 g

Queijo Tête de Moine AOP - raspado em finas rosetas, este queijo aromático, de pasta semidura do cantão de Jura é um festim para o palato e para os olhos.

  • Tête de Moine AOP
  • Interprofession Tête de Moine
    Maison de la Tête de Moine
    Le Domaine 1
  • 2713 Bellelay