Vacherin Fribourgeois AOP

Vacherin Fribourgeois AOP Alp

A diversidade rara da vegetação dos Pré-Alpes da região de Friburgo e o conhecimento das tradições e mestria dos pastores alpinos atribuem à variedade ALP o seu carácter único.

 

Preparado de forma tradicional nos chalés dos Alpes a partir de leite cru, desenvolve aromas de uma complexidade subtil. A sua diversidade e carácter típico são adquiridos durante o período de maturação.

 

Enrugado ou liso é sempre inconfundível. É degustado tradicionalmente à mão e um ingrediente obrigatório de uma tábua de queijos requintada.

tipo de queijo Queijo de pasta semidura
processamento do leite Leite cru ou leite termizado
tipo de leite leite de vaca
gordo mín. 45%
coalho coalho animal
tolerância sem glúten
período de maturação 12-25 Woche
sabor jovem
Labels AOP/IGP
região Suíça francófona
temporada maio-outubro
tamanho do queijo 6-10 kg

Queijo de pasta semidura, companheiro privilegiado do Gruyére AOP na famosa especialidade suíça do Fondue Metade-Metade. Igualmente delicioso servido simples.

  • Vacherin Fribourgeois AOP
  • Interprofession du Vacherin Fribourgeois
    Rue Condémine 56
    Case postale 2175
  • 1630 Bulle 2
  • +41 (0) 26 919 87 56