Vacherin Fribourgeois AOP

Vacherin Fribourgeois AOP Berg

O ar puro da montanha e o perfume floral dos prados altos são redescobertos no leite que atribui à variedade BERG os seus aromas puros e característicos.

 

Amanteigado e floral quando é jovem, este queijo adquire uma textura cremosa e condimentada após alguns meses de maturação. Queijo de sobremesa por excelência, casa perfeitamente com fatias de maçãs, castanhas ou nozes.

tipo de queijo Queijo de pasta semidura
processamento do leite Leite cru ou leite termizado
tipo de leite leite de vaca
gordo mín. 45%
coalho coalho animal
tolerância sem glúten
período de maturação 9-25 Woche
sabor aromático, cremoso, forte
Labels AOP/IGP
região Suíça francófona
temporada ao longo do ano
tamanho do queijo 6-10 kg

Queijo de pasta semidura, companheiro privilegiado do Gruyére AOP na famosa especialidade suíça do Fondue Metade-Metade. Igualmente delicioso servido simples.

  • Vacherin Fribourgeois AOP
  • Interprofession du Vacherin Fribourgeois
    Rue Condémine 56
    Case postale 2175
  • 1630 Bulle 2
  • +41 (0) 26 919 87 56