Vacherin Fribourgeois AOP

Vacherin Fribourgeois AOP extra

Frutado e cremoso graças a um período de maturação de 12 semanas, o EXTRA é um queijo com carácter.

 

O seu sabor forte e prolongado convida à sua utilização em tábuas de queijo, embora seja perfeito também como acompanhamento de umas simples batatas cozidas com casca. Os especialistas gourmets sabem que este queijo é o aliado ideal para condimentar os fondues.

tipo de queijo Queijo de pasta semidura
processamento do leite Leite cru ou leite termizado
tipo de leite leite de vaca
gordo mín. 45%
coalho coalho animal
tolerância sem glúten
período de maturação 12 Woche
sabor aromático, forte
Labels AOP/IGP
região Suíça francófona
temporada ao longo do ano
tamanho do queijo 6-10 kg

Queijo de pasta semidura, companheiro privilegiado do Gruyére AOP na famosa especialidade suíça do Fondue Metade-Metade. Igualmente delicioso servido simples.

  • Vacherin Fribourgeois AOP
  • Interprofession du Vacherin Fribourgeois
    Rue Condémine 56
    Case postale 2175
  • 1630 Bulle 2
  • +41 (0) 26 919 87 56