Vacherin Mont-d'Or AOP

Vacherin Mont-d'Or AOP

O queijo Vacherin Mont-d’Or AOP é uma especialidade local incomparável de queijo suave do maciço montanhoso do Jura com os seus bosques profundos e pastos abundantes. É produzido aqui há mais de 100 anos, com muito carinho e de forma totalmente artesanal. É amadurecido em caves o que lhe confere o seu sabor delicado e suave realçado por um toque requintado de taninos resultante da utilização de abeto. O Vacherin Mont-d’Or AOP é um queijo de temporada que alegra os apreciadores do final de setembro a abril. Como acontece com o bom vinho, os seus aromas naturais destacam muito melhor quando for degustado à temperatura ambiente. A melhor maneira de servir este queijo é com uma colher. Assim a qualidade e cremosidade da sua textura serão melhor aproveitadas. Os especialistas gourmets servem o Vacherin Mont-d’Or AOP como queijo de sobremesa ou no jantar, acompanhado de batatas Gschwellti ou pão crocante.

tipo de queijo Queijo de pasta mole
processamento do leite leite termizado
tipo de leite leite de vaca
gordo mín. 45%
coalho coalho animal
tolerância sem glúten
período de maturação 1 meses
sabor cremoso, suave
Labels AOP/IGP
região Suíça francófona
temporada outubro-abril
tamanho do queijo 0.4-3 kg

Uma especialidade de queijo suave e sazonal, do vale do Joux situado no maciço de Jura. Preparado directamente no forno, é uma delícia irresistível.

  • Vacherin Mont-d'Or AOP
  • Interprofession du Vacherin Mont-d’Or
    Rue Grenade 40
  • 1510 Moudon