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Batatas gratinadas com Gruyère e salada com molho de iogurte
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Ingrediente
Para 4 pessoas
100 g de queijo Gruyère condimentado, ralado
1 ovo
2 colheres de sopa de natas
4 batatas para cozer
Noz-moscada, ralado na hora
Pimenta preta moída
2 couve-rábano, descascadas, cortadas em tiras
Manteiga
Salada, um punhado de agriões ,beldroegas ou rúcula, lavada
Molho de iogurte:
1 iogurte natural
1 colher de sopa de vinagre de sidra
1 colher de chá de mostarda
Sal, pimenta
Preparação
1 Misturar o queijo com o ovo e as natas e reservar.
2 Cozer as batatas, deixar arrefecer um pouco e descascar. Cortar às rodelas. Espalhar num tabuleiro forrado com papel para forno, temperar com noz-moscada, espalhar um pouco de massa de queijo sobre cada fatia de batata e gratinar no forno pré-aquecido a 220 °C. Pincelar por cima com pimenta preta.
3 Refogar a couve-rábano em manteiga com um pouco de água a cobrir, até ficar tenra. Retirar a tampa e deixar que o líquido restante evapore até só restar uma pequena quantidade. Mergulhar no líquido a juliana de couve-rábano.
4 Misturar bem todos os ingredientes para o molho de iogurte.
5 Colocar as batatas gratinadas e a couve-rábano nos pratos. Juntar salada, regar com molho de iogurte e servir prontamente.