Está prestes a mudar para o sítio Web Switzerland Cheese Marketing SCM.
Couve-rábano recheada com puré de queijo Gruyère e molho de beterraba
avaliarYour rate
0.0 estrela / 0 votos
Sem carne
35
min.
Dividir
Dividir
Tempo de cozedura/no forno35 min.
Ingrediente
Para 4 pessoas
4 couves-rábano, descascadas e cortadas ao meio transversalmente
Recheio:
400 g batatas de tipo farinhenta
100 g de queijo Gruyère condimentado, ralado
2 gemas de ovo
3 dentes de alho, cozinhados com a casca, esmigalhado
1 molho pequeno de endro, picado
Sal, pimenta
1 gema de ovo para pincelar
Molho:
Manteiga
50 g de chalotas descascadas, bem picadinhas
50 g de beterraba vermelha, cortada em cubos
1 dl de vinho tinto encorpado
1 dl de vinho do Porto tinto
30-50 g de manteiga, fria, cortada em cubos
Sal, pimenta
Raminho de endro para decorar
Preparação
1 Cozer as couve-rábano até ficarem tenras e remover o interior com facilidade. Reserve a parte removida.
2 Para o recheio, cozer as batatas a vapor até ficarem tenras, deixar evaporar. Passar na prensa de batatas, misturar com os ingredientes restantes, temperar. Rechear as couve-rábano com este preparado com a ajuda de um saco de pasteleiro. Pincelar com gema de ovo. Gratinar no forno pré-aquecido a 180 °C durante 10-15 minutos.
3 Para o molho, refogar as chalotas na manteiga. Adicionar o interior removido das couve-rábano, a beterraba, o vinho e o vinho do Porto. Deixar reduzir até atingir 0,5 dl. Passar no liquidificador/misturadora até obter um puré. Adicionar aos poucos a manteiga fria e temperar.
4 Colocar as couve-rábano num prato previamente aquecido e regar com o molho de beterraba. Decorar com endro.