Está prestes a mudar para o sítio Web Switzerland Cheese Marketing SCM.
Crepes de batata com creme azedo de ervas aromáticas
avaliarYour rate
0.0 estrela / 0 votos
Sem carne
Dividir
Dividir
Ingrediente
Para cerca de 16 unidades
Crepes:
500 g de batatas, por ex. da variedade Urgenta
3 ovos
50 g de farinha
1 dl de leite
Sal, pimenta, noz-moscada
Creme azedo:
2 colheres de sopa de ervas aromáticas
200 g de natas azedas
Sal, pimenta
Manteiga clarificada ou natas para cozinhar
8 rosetas de queijo Tête de Moine
Preparação
Crepes:
1 Para os crepes, descascar as batatas e cortar às rodelas. Cozer as batatas num pouco de água com sal até ficarem macias. Escorrer a água da cozedura e deixar as batatas na placa desligada até evaporar. Passar, ainda mornas, pelo passevite.
2 Misturar o puré de batata com os restantes ingredientes, temperar. Deixar repousar durante 10 minutos.
3 Para o creme azedo, picar bem as ervas aromáticas. Misturar as natas com as ervas aromáticas, temperar.
4 A partir da massa da batata retirar 16 crepes e cozinhar dos dois lados, durante 2-3 minutos em manteiga clarificada não muito quente. Levar os crepes prontos, cobertos, ao forno pré-aquecido a 50 º para que se mantenham quentes.
5 Espalhar o creme azedo com ervas aromáticas no prato. Coloque os crepes e as rosetas de queijo Tête-de-Moine por cima.
Informação nutricional
Acompanha bem com salada.
Usar ervas aromáticas variadas, como tomilho, folhas de salsa lisa e cebolinho.
Dica: Os crepes caseiros são também um óptimo acompanhamento para carnes.