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Galettes de couve com molho de tomate e Gruyère AOP
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Ingrediente
Para 4 pessoas.
120 g de Gruyère AOP
1 cebola
1 dente de alho
3 colheres de sopa de azeite
1 lata grande de tomate pelado em dados (800 g)
1 colher de café de orégão
Sal, pimenta
500 g de couve branca, 450 g preparados
1 molhe de salsa
50 g de farinha
3 ovos
½ colher de cominho
1 colher de coentros
Preparação
Picar finamente a cebola e o alho, e saltear numa colherada de azeite. Adicionar os tomates e deixar em lume brando durante aprox. 20 minutos. Temperar com orégãos, sal e pimenta.
Cortar a couve em quartos, retirar o coração e cortar os quartos em tiras de 2-3 mm. Cozer as tiras de couve durante 5 minutos. Picar a salsa e ralar o Gruyère AOP. Misturar a farinha, os ovos, a salsa e o Gruyère AOP. Adicionar as espécies, o sal e pimenta à couve arrefecida e misturar tudo bem.
As galettes devem-se fazer uma a uma ou em duas frigideiras. Para isso, aquecer as duas colheradas de azeite que sobram, deitar a mistura de couve, colherada a colherada no azeite e estender um pouco. Fritar durante 3-5 minutos de cada lado até ficarem douradas. Servir as galettes com o molho de tomate e, se desejar, com cuscuz.