Galettes de couve com molho de tomate e Gruyère AOP

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Sem carne

Ingrediente

Para 4 pessoas.

  • 120 g de Gruyère AOP
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 lata grande de tomate pelado em dados (800 g)
  • 1 colher de café de orégão
  • Sal, pimenta
  • 500 g de couve branca, 450 g preparados
  • 1 molhe de salsa
  • 50 g de farinha
  • 3 ovos
  • ½ colher de cominho
  • 1 colher de coentros

Preparação

  1. Picar finamente a cebola e o alho, e saltear numa colherada de azeite. Adicionar os tomates e deixar em lume brando durante aprox. 20 minutos. Temperar com orégãos, sal e pimenta.
  2. Cortar a couve em quartos, retirar o coração e cortar os quartos em tiras de 2-3 mm. Cozer as tiras de couve durante 5 minutos. Picar a salsa e ralar o Gruyère AOP. Misturar a farinha, os ovos, a salsa e o Gruyère AOP. Adicionar as espécies, o sal e pimenta à couve arrefecida e misturar tudo bem.
  3. As galettes devem-se fazer uma a uma ou em duas frigideiras. Para isso, aquecer as duas colheradas de azeite que sobram, deitar a mistura de couve, colherada a colherada no azeite e estender um pouco. Fritar durante 3-5 minutos de cada lado até ficarem douradas. Servir as galettes com o molho de tomate e, se desejar, com cuscuz.
Bon
Appétit

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