Está prestes a mudar para o sítio Web Switzerland Cheese Marketing SCM.
Gratinado de legumes à moda de Neuchâtel
avaliarYour rate
0.0 estrela / 0 votos
Sem carne
Dividir
Dividir
Ingrediente
Para 4 pessoas
Manteiga para untar
1 cebola, bem picadinha
200 g de alho-francês, cortado em rodelas grossas de 2 cm
1 dente de alho, esmagado
Manteiga para cozinhar
2 dl de caldo de legumes
2 dl de natas inteiras
Sal, pimenta, noz-moscada
150 g de espinafres, encalido
2 cenouras, cortadas em tiras finas
150 g de queijo Gruyère, ralado na hora
500 g de batatas, por ex. de variedade de polpa firme como Nicola, Charlotte ou Ostara, cortadas em rodelas finas
20 g de flocos de manteiga
50-80 g de queijo Tête de Moine, aprox. 16 rosetas
Utensílios
1 forma para gratinar com 20 x 30 cm
Preparação
1 Refogar em lume brando a cebola, o alho-francês e o alho na manteiga, durante 5 minutos. Distribuir na forma para gratinar untada com manteiga.
2 Numa panela adicionar o caldo e as natas, levar ao lume até ferver, deixar cozinhar 3-4 minutos e temperar.
3 Distribuir os espinafres e as cenouras pelo preparado de cebola e alho-francês. Polvilhar os legumes com 100 g de queijo Gruyère.
4 Coloque as batatas por cima, regue com a mistura de natas quentes, polvilhar com o restante queijo Gruyère e decorar com os flocos de manteiga.
5 Levar a gratinar ao forno pré-aquecido a 180 °C durante aprox. 45 minutos. Nos últimos minutos, adicionar as rosetas de Tête-de-moine e, se necessário, cobrir com papel de alumínio.