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Hambúrguer de pão e queijo Gruyère AOP com molho de tomate
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Ingrediente
Para 4 pessoas
Molho de tomate:
300 g de tomates
2 cebolinhas
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sobremesa de sumo de limão
Pimenta de Caiena
Sal, pimenta
Hambúrguer:
250 g de Gruyère AOP
150 g de pão duro
4 dl aprox. de leite quente
300 g de espinafres
3 ovos
3 colheres de sobremesa, de ervas frescas, por ex. salsa, tomilho
2 dentes de alho
Noz-moscada
Sal, pimenta
50 g pão ralado
2 colheres de manteiga
Preparação
Molho de tomate:
Cortar os tomates em dados pequenos. Picar finamente as cebolinhas. Misturar os dois ingredientes com o azeite, sumo de limão, pimenta de Caiena, sal e pimenta.
Hambúrguer:
Cortar o pão em dados e demolhar no leite. Quando o pão estiver embebido, escorrer cuidadosamente e partir com o garfo.
Colocar os espinafres numa tigela e adicionar água a ferver. Deixá-los durante 1-2 minutos, escorrer e mergulhar em água fria. Escorrer bem os espinafres e cortá-los. À parte, cortar quatro fatias finas de Gruyère AOP de, aproximadamente 25 g, cada uma. Ralar o restante queijo e adicionar ao pão, aos espinafres, ovos e às ervas numa tigela. Esmagar o alho e juntar a noz-moscada, sal e pimenta q.b. Misturar tudo muito bem.
Formar 8 hambúrgueres com a mistura e passar por pão ralado. Fritar os hambúrgueres na frigideira com manteiga, durante 3-5 minutos de cada lado. Colocar sobre quatro dos hambúrgueres o molho de tomate e o queijo Gruyère AOP e cobrir com o resto dos hambúrgueres.